Bananen-Schoko-Muffins
🥘 Ingredients
-
Mehl190 g
-
Backpulver1.5 TL
-
Schokotröpchen100 g
-
Bananen4
-
Eier2
-
Zucker130 g
-
Pflanzenöl80 ml
🍳 Cookware
- Backofen
- Schüssel
- Schüssel
- Mixer
- Muffin-Blech
- Papierbackförmchen
-
1Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
2In einer Schüssel Mehl , Backpulver und Schokotröpchen vermengen. Bananen mit einer Gabel zerdrücken.Mehl: 190 g, Backpulver: 1.5 TL, Schokotröpchen: 100 g, Bananen: 4
-
3In einer weiteren Schüssel mit dem Mixer die Eier schaumig rühren, dann Zucker und Pflanzenöl ca. 1 Minute lang unterrühren.Eier: 2, Zucker: 130 g, Pflanzenöl: 80 ml
-
4Danach die zerdrückten Bananen kurz unterrühren.
-
5Zuletzt das Mehlgemisch kurz unter die Eier-Bananen-Mischung rühren, sodass es gerade vermengt ist. Nicht zu lange rühren, ansonsten wird der Teig zäh und nicht fluffig.
-
6Das Muffin-Blech mit Papierbackförmchen auslegen und den Teig verteilen.
-
7Die Muffins im vorgeheizten Backofen für ⏱️ 20-25 Minuten backen.