Bananen-Schoko-Muffins

🥘 Ingredients

  • Mehl
    190 g
  • Backpulver
    1.5 TL
  • Schokotröpchen
    100 g
  • Bananen
    4
  • Eier
    2
  • Zucker
    130 g
  • Pflanzenöl
    80 ml

🍳 Cookware

  • Backofen
  • Schüssel
  • Schüssel
  • Mixer
  • Muffin-Blech
  • Papierbackförmchen
  1. 1
    Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. 2
    In einer Schüssel Mehl , Backpulver und Schokotröpchen vermengen. Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
    Mehl: 190 g, Backpulver: 1.5 TL, Schokotröpchen: 100 g, Bananen: 4
  3. 3
    In einer weiteren Schüssel mit dem Mixer die Eier schaumig rühren, dann Zucker und Pflanzenöl ca. 1 Minute lang unterrühren.
    Eier: 2, Zucker: 130 g, Pflanzenöl: 80 ml
  4. 4
    Danach die zerdrückten Bananen kurz unterrühren.
  5. 5
    Zuletzt das Mehlgemisch kurz unter die Eier-Bananen-Mischung rühren, sodass es gerade vermengt ist. Nicht zu lange rühren, ansonsten wird der Teig zäh und nicht fluffig.
  6. 6
    Das Muffin-Blech mit Papierbackförmchen auslegen und den Teig verteilen.
  7. 7
    Die Muffins im vorgeheizten Backofen für ⏱️ 20-25 Minuten backen.